[]
news

Ancona 10-11/11/2012 Prima prova di qualificazione zona centro Fioretto Maschile e Femminile

12-11-2012 19:49 - NEWS ANNI PRECEDENTI
Tutto il gruppo in trasferta ad Ancona Baldaccini, Bracci e Valtriani con Carlo Macchi e i cugini del CSNavacchio e CSLucca TBB
Nel weekend, ad Ancona, si e´ tenuta la prima gara della categoria assoluti di selezione zona centro, valida per accedere alla prima prova nazionale di qualificazione ai prossimi Campionati Italiani di Fioretto maschile e femminile. In pedana sono scesi anche 4 nostri schermidori. Tra i maschi, Matteo Baldaccini giunto 19°, Luca Bracci 34° e Matteo Valtriani 16°, hanno tutti centrato l´obiettivo della qualificazione. Quest´ultimo, tra l´altro, lo ha fatto a spese di Luca che ha trovato e sconfitto per 15 a 6 nella seconda diretta. Matteo poi e´ uscito per gli 8 sconfitto 15 a 10 dal forte Michele Del Macchia delle Fiamme Oro, già campione italiano cadetti e vincitore finale della manifestazione. Chiara Mascagni, all´esordio nella categoria maggiore, pur facendo bene nella fase a gironi dove vince ben 3 assalti su 6 non e´ riuscita a superare la diretta che l´avrebbe portata nelle 32 e rimane fuori dalle 27 che venivano ammesse alla qualificazione nazionale. Per Chiara, che ha fatto il salto di categoria, da allievi a cadetti, quest´anno si annuncia duro, ma coraggio e senso del divertimento non gli mancano, quindi ne vedremo delle belle. Per ora ogni gara e´ utile per fare esperienza nel mondo agonistico della scherma italiana sempre molto competitivo.
Sempre domenica, i nostri giovani spadisti Ottavia Gherardini e Luca Domenici, erano invece impegnati a Siena per l´allenamento collegiale del CAF riservato alle categorie cadetti. Appuntamento importante per testare il livello di preparazione raggiunto e per confrontarsi con i pari categoria della Toscana. Sicuramente si saranno divertiti e non avranno fatto perdere l´occasione a Presidente e Segretario (i rispettivi genitori Franco e Idelio), di mangiare un bel piatto di Pici.

Fonte: redazione CSV