[]
news

Matteo campione Toscano di fioretto

25-03-2011 19:37 - NEWS ANNI PRECEDENTI
A Piombino è andato in scena il Trofeo memorial Curletto, valido per l´assegnazione del titolo regionale delle categorie giovanili nelle tre armi (fioretto, spada e sciabola). Ad aggiudicarsi la gara nella categoria degli under 14 di fioretto maschile, è ancora una volta Matteo Valtriani del Club Scherma Valdera. Risultato tutt´altro che scontato visto che il giovane schermidore pontederese è rientrato da un grave infortunio che lo ha tenuto lontano dalle gare per 2 mesi. Una gara vinta con se stesso, prima che contro gli agguerriti avversari, per il timore di deludere, ma soprattutto di infortunarsi di nuovo. Matteo ha fatto tesoro delle raccomandazioni dei maestri Carlo Macchi e Valerio Raglianti e ha tirato senza mai attaccare, con azioni alternative e vincenti. Dopo la fase a gironi Matteo era 9º in classifica generale avendo vinto 4 di 5 assalti. Poi nelle eliminatorie dirette, dove chi perde torna a casa, Matteo ha vinto prima con Alessandro Valori Ventura (Sporting center Prato) per 7 stoccate a zero, poi col forte compagno di sala del Circolo Scherma Navacchio Damiano Lemmi (15-10), poi con Samuele Carniani (Club scherma Aretino) per 15-8 e in finale con Riccardo Di Tommaso (Circolo schema Puliti Multimedia Lucca) per 15 stoccate a 5. Grande soddisfazione per la società pontederese del presidente Antonio Chelli e tutto il consiglio direttivo del Club Scherma Valdera che possono andare orgogliosi di questi ragazzi.

Fonte: Il Tirreno