29 Marzo 2024
[]
news

Club scherma Valdera si distingue alla gara nazionale di Spada maschile a Caserta.

26-04-2018 22:54 - NEWS ANNI PRECEDENTI
Nei giorni 17 e 18 marzo Caserta é stata sede della 2° Prix Kinder, gara nazionale di spada maschile under 14, alla quale hanno partecipato i migliori atleti italiani oltre che numerosi atleti provenienti da Spagna e Francia. Nella categoria Allievi spada maschile ha brillato il giovane Bacigalupo Francesco, empolese che da ormai oltre un anno milita nelle fila del Club Scherma Valdera che dopo essersi classificato 5° alla recente Prova regionale GPG e Trofeo Coni tenutasi a Siena, ha conseguito il 28° posto, classificandosi secondo a livello regionale dopo il grande Joseph Ceroni del CUS Siena. La Toscana era rappresentata da numerosi atleti provenienti dal Club Scherma Apuano, Club Scherma Cambiano, Cus Siena, Chiti Pistoia con ben 5 atleti, Pisa Scherma. Bacigalupo, nella gara che vedeva 164 partecipanti, dopo uno splendido anche se non facile girone (dove ha conseguito ben 5 vittorie su 6 prove), si è conquistato posizioni vincendo diverse dirette con avversari posizionati nel ranking nazionale a livelli superiori. Lo schermidore della società pontederese è stato fermato per entrare tra i primi 16, da colui che poi si è aggiudicato il titolo di vincitore della manifestazione Edoardo Manzo del Club Scherma Treviso (attualmente 2° nel ranking nazionale) con un punteggio di tutto rispetto 15 a 11, dopo una bellissima ed estenuante gara. E stata una bellissima prova di elevato livello agonistico che ha impegnato entrambi gli atleti facendo vedere dei veri colpi da manuale. Soddisfattissimo il maestro Maurizio Rosoni giunto a Caserta appositamente per seguire l´atleta empolese.